2-7 ноября крупнейшие российские фармацевтические компании представят свою продукцию на выставке FIHAV-2015 в Гаване. В их планах – наладить сотрудничество с представителями бизнеса Кубы и других стран Карибского бассейна.

Столица Кубы выбрана российской стороной не случайно. Ведь по своей значимости FIHAV входит в тройку наиболее успешных выставочных мероприятий в Латинской Америке, где ежегодно представляется широкий спектр товаров различных отраслей промышленности.

Российские экспоненты выступят на едином стенде, организованном под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Делегацию возглавит директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.

Свою продукцию представят четыре российские компании – ООО «Натива», ООО НПФ «Материа-Медика», ЗАО «ФАРМ-СИНТЕЗ» и Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген». Компании специализируются на производстве лекарственных средств для медицинского применения в онкологии, неврологии, пульмонологии, эндокринологии, акушерстве и гинекологии, абдоминальной хирургии. Также будут представлены иммунобиологические препараты и радиофармпрепараты для диагностики и оценки клинического эффекта терапии при проведения сцинтиграфии и однофотонной эмиссионной компьютерной томография (ОФЭКТ) скелета. Препараты создаются компаниями самостоятельно или в партнерстве с другими производителями.

Например, представители компании «Натива» расскажут о своих разработках -первых российских дженериках противоопухолевых препаратов, а также представят целый ряд социально значимых лекарственных средств из списка ЖНВЛП для лечения заболеваний органов дыхания – ХОБЛ и бронхиальной астмы. Такие, например, как Формотерол-натив (мнн формотерол) в форме капсул с порошком для ингаляций с запатентованной системой доставки действующего вещества. Препараты производятся по принципу полного цикла, начиная от производства субстанций и заканчивая готовой лекарственной формой.

«ФАРМ-СИНТЕЗ» презентуют свой новый оригинальный препарат Целлекс – инновационный белково-полипептидный комплекс для лечения инсульта, оригинальный препарат Резоскан – радиофармпрепарат на основе бисфосфонатов последнего поколения (золедроновой кислоты). Также в выставочном портфеле компании препарат Бусерелин депо – первый российский аналог гонадотропин-рилизинг гормона (GnRH).

НПФ «Материа-Медика» продемонстрирует образцы препарата Анаферон, предназначенного для безопасного лечения и эффективной профилактики гриппа и ОРВИ. Важная особенность препарата – возможность его использования у пациентов из групп риска, в т.ч. с истощенной иммунной системой. Специальные формы выпуска ряда препаратов предназначены для лечения детей.

НПО «Микроген» является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Из них 13 вакцин входит в Национальный (российский) календарь профилактических прививок (НКПП).

В рамках деловой программы ярмарки планируется организовать семинар, на котором глава российской делегации, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова расскажет о привлекательных сторонах работы иностранных производителей на территории России, успешных примерах локализации их производств.

Также члены российской делегации планируют посетить кубинский R&D центр с целью налаживания сотрудничества и обмена опытом.