Премьер-министр РФ отправил приветственное слово участникам и гостям бизнес-форума “Россия – Латинская Америка”

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям бизнес-форума “Россия – Латинская Америка”, открытие которого проходит 29 октября в Гаване. Телеграмма опубликована в понедельник на сайте правительства.

“Вы собрались в столице Кубы – государства, с которым Россию связывают дружественные, партнерские отношения <…> Бизнес-форум такого масштаба – важный этап сотрудничества между деловыми кругами России и Латинской Америки. Его проведение свидетельствует о растущей заинтересованности наших предпринимателей в развитии прямых контактов”, – отметил глава правительства.

Медведев заявил, что открытый диалог между предпринимателями представляет особую важность в текущей непростой международной обстановке, когда конструктивных подход часто заменяют односторонними санкциями и недобросовестной конкуренцией. “Россия всегда выступала за соблюдение норм международного права, регулирующих взаимодействие в рамках мировой торговой системы, за расширение экономической кооперации по всем направлениям”, – добавил премьер.

Кроме того, Медведев напомнил, что в этом году Россия является председателем Евразийского экономического союза и подчеркнул, что это объединение открыто к взаимодействию с зарубежными партнерами и приветствует интерес латиноамериканских партнеров к данному сотрудничеству.

Премьер-министр пожелал участникам форума успехов, плодотворных дискуссий и выразил уверенность, что в ходе мероприятия и Международной Гаванской ярмарки FIHAV-2018 будут представлены новые идеи и перспективные проекты.

Форум пройдет одновременно с 36-й Международной многоотраслевой выставкой-ярмаркой FIHAV-2018, которая будет проводиться с 29 октября по 2 ноября в 25 павильонах выставочного комплекса “Экспокуба” на площади 600 тысяч кв. метров на южной окраине кубинской столицы. FIHAV – самый крупный торгово-промышленный форум на Кубе и в Карибском регионе, а также один из самых представительных в Латинской Америке. Выставка проводится с 1983 года при содействии Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций и Торговой палаты Кубы.

tass.ru