Делегация экспертов холдинга «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (SOEX) участвует в работе международной выставки FIHAV-2018 и второго международного бизнес-форума «Россия – Латинская Америка», открывшихся в Гаване. В числе экспонентов и гостей мероприятий – главы крупнейших предприятий двух стран, представители федеральных органов власти, официальные лица из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Работа российского стенда организована Минпромторгом РФ в сотрудничестве с Экспоцентром, ТПП РФ и Национальным Комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА).

«Представители России и стран Латинской Америки обсуждают в столице Кубы проекты сотрудничества. Мы очень довольны своим участием. Перспектив, планов и договоренностей очень много. Следующий этап – их последовательное воплощение в жизнь», – сообщила из Гаваны заместитель генерального директора АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Оксана Полыгалова после проведения презентации экспертных возможностей системы ТПП и SOEX для кубинских и российских компаний.

Руководитель делегации экспертного холдинга выступила с докладом «Опыт экспертного сопровождения поставок российской промышленной продукции и проведения предотгрузочной инспекции грузов, поставляемых в рамках реализации совместных международных проектов».

Пленарное заседание международного форума было посвящено совместным долгосрочным проектам России и стран Латинской Америки, реализуемым в области энергетики, промышленности, транспортной инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства. В каждом из этих блоков могут принимать участие российские эксперты.

«Обсуждения бизнес-проектов во время 16-го заседания Межпр«авительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Борисова и Кабрисаса Руиса также очерчивают ряд перспектив», – отмечает Оксана Полыгалова.

36-я Международная многоотраслевая выставка FIHAV-2018 продлится до 2 октября. Экспозиция действует в 25 павильонах выставочного комплекса «Экспокуба» на площади 600 тысяч кв. метров. FIHAV проводится с 1983 года при содействии Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций и Торговой палаты Кубы. В этом году FIHAV – это 4500 компаний-участниц из 60 стран. В рамках FIHAV-2018 также состоится Третий инвестиционный форум, на котором будут представлены проекты на Кубе, открытые для иностранных инвестиций.

tpprf.ru