Организаторы 36-й Международной многоотраслевой выставки-ярмарки FIHAV-2018 в Гаване удостоили почетной премии за дизайн и оформление выставочный павильон Российской Федерации, представленный Министерством промышленности и торговли. Церемония награждения лауреатов состоялась в пятницу в гаванском Дворце съездов.

“На открытой площади павильона была отведена зона для приветствий руководства, проведения различных семинаров. Также было создано закрытое пространство для организации закрытых встреч и переговоров. Каждый участник располагал возможностью аудио- и видеопредставления своего продукта, был создан единый каталог экспонентов, что позволило познакомить посетителя выставки со всеми представленными компаниями, даже если он заинтересовался лишь одним из них, – рассказали ТАСС представители оператора площадки российской экспозиции ЦВК “Экспоцентр”. – Наш павильон был одним из немногих на выставке с таким расширенным функционалом”.

Торговое представительство РФ на Кубе особо отметило расширенное участие российских регионов в экспозициях. “Важно, что в этом году от России были представлены, в частности, Иркутская область, Москва, Мордовия и Татарстан. Это, безусловно, достижение, поскольку мы стараемся укреплять контакты между регионами наших стран”, – сообщил ТАСС торговый представитель РФ на Кубе Александр Богатырь.

Он отметил и успехи компаний отечественного автопрома на FIHAV-2018. “Также показательно, что мы на деле укрепляем наше сотрудничество в транспортной сфере. “Камаз” сегодня получил награду выставки, “Автоваз” активно осваивает кубинский рынок и представил здесь новые модели, впервые были показаны “Уралы”, – добавил торгпред.

tass.ru