Россия и Куба подписали дорожную карту сотрудничества в области энергетики в 2019 году, сообщает Минэнерго РФ по итогам встречи замглавы министерства Павла Сорокина с заместителем министра энергетики и горнорудной промышленности Кубы Рубеном Сидом Карбонелем.
“Подписана российско-кубинская дорожная карта по сотрудничеству в области энергетики в 2019 году, реализация положений которой, по мнению сторон, придаст дополнительный импульс двустороннему взаимодействию в энергетической сфере и позволит углубить партнерство стран по ключевым проектам”, – отмечается в сообщении ведомства.
В ходе встречи заместители министров с участием представителей российских компаний топливно-энергетического комплекса обсудили текущие проекты сотрудничества и перспективные направления. В частности, речь шла о строительстве и модернизации энергоблоков на острове, внедрении методов повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также строительстве объектов солнечной электрогенерации.
По итогам встречи также было принято решение создать рабочую группу на корпоративном уровне для перспективных проектов модернизации топливно-энергетического комплекса Кубы силами российских энергетических компаний.
ria.ru