Сигары, сельское хозяйство, литература и международная торговля и инвестиции играют главную роль на некоторых мероприятиях, которые проводятся на Кубе в течение года.

Одно из самых долгожданных событий года на Кубе с наибольшим международным участием прошло с 18 по 22 февраля в Конференц-центре: фестиваль Habano Festival, уже в 21-й раз. Любители гаванских сигар из более 50 стран смогли поучаствовать в программе мероприятий, из первых рук узнавая все об этом эксклюзивном продукте.

В феврале прошло еще одно мероприятие – Гаванская международная книжная ярмарка, одна из самых важных ярмарок года в стране. Это событие для диалога о литературе среди более 40 стран, которые обычно и участвуют в ярмарке.

В выставочном центре Rancho Boyeros до 24 марта продолжает работу ежегодная международная агропродовольственная ярмарка Fiagrop, посвященная сельскохозяйственным и ветеринарным продуктам, сельскохозяйственной технике и животноводству от 85 экспонентов из 22 стран.

16-я Международная выставка Expocaribe, которая состоится в восточной провинции Сантьяго-де-Куба, запланирована на вторую половину июня. Это мероприятие предоставляет пространство для поддержания и организации бизнеса в странах Карибского бассейна, сказал Роберто Верье, директор Центра содействия внешней торговле и инвестициям (Procuba). Он также заявил о готовности Кубы предоставить особый режим странам Карибского бассейна, с которыми имеются прочные политические связи. Куба нацелена на укрепление экономических связей, заявил Верье в ноябре прошлого года на 36-й Гаванской международной ярмарке (Fihav 2018).

Сама 37-я Гаванская международная ярмарка (Fihav 2019) будет проходить ближе к концу года, с 28 октября по 1 ноября. Эта ярмарка является самой важной всеобщей коммерческой биржей на Кубе и одной из самых представительных в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Ожидается участие более 3000 экспонентов и профессиональных посетителей из более 70 стран. Программу выставки дополнят иностранный инвестиционный форум, отраслевые панели и деловые туры для инвесторов.