Более 350 экспонентов прибыли на VI бизнес-ярмарку, основная цель которой – эффективное использование всех производственных мощностей и ускорение  импортозамещения.

Официально открытое 20 мая на выставочной площадке ExpoCuba в присутствии вице-президента Кубы Рикардо Кабрисаса мероприятие также направлено на выявление новых экспортируемых товаров в национальной экономике, сообщает местное информационное агентство Agencia Cubana de Noticias.

Во время первой сессии первый заместитель министра Рене Эрнандес считает, что это пространство для субъектов экономики, чтобы продвигать свои предложения, знать свой рынок, изучить новые возможности и определить другие возможности.

Таким образом, добавил он, одна из преследуемых целей – облегчить подготовку экономического плана на следующий год, период, в который должны быть обеспечены программы развития в стране, имеющие существенное значение в области сельского хозяйства и производства.

Добавил, что цель состоит в том, чтобы уменьшить зависимость конечных товаров от импорта и сопровождать динамизм туризма, иностранных инвестиций и торговли, способствуя укреплению внутренних производственных связей в экономике.

Ожидается, что обсуждения пройдут до 31 мая, согласно источникам Министерства экономики и планирования, на нем присутствуют 28 различных компаний, 15 смешанных компаний, семь несельскохозяйственных кооперативов и три самозанятых работника.

Что касается этого события, министр экономики Алехандро Хиль подтвердил важность общения между субъектами разных подразделений экономической деятельности.

cndrussian.com