Каракас, 30 июля (Пренса Латина) Первый вице-президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо отметил важную роль, которую играет кубинское политическое руководство в процессе организации XXV Форума Сан-Паулу.

“Мы должны поблагодарить Кубу и Коммунистическую партию за их участие и поддержку в организации и развитии форума Сан-Паулу, состоявшегося в Каракасе с 25 по 28 июля”, заявил Кабельо.

Сказал, что венесуэльцы и кубинцы работают рука об руку, поблагодарив Кубу за её участие в организации.

Подчеркнул, что провел важные двусторонние встречи с делегатами политических партий различных стран мира, таких как Китай, Вьетнам, Гаити, Испания, Доминиканская Республика, Колумбия, Сальвадор, среди других стран.

“Более 700 гостей со всего мира присутствовали, чтобы наблюдать правду Венесуэлы”, добавил он.

Глава полномочного форума отметил, что реализация конклава латиноамериканских и мировых левых групп открыла широкие возможности для проведения новых встреч с общественными движениями.

Сообщил, что в ближайшие месяцы будут проведены встречи: с женскими организациями в августе, коренными народами и общинами в сентябре, а также с студентами, выходцами из Африки и работниками городского сельского хозяйства в октябре.

Завершением XXV Форума Сан-Паулу, где осудили угрозы военного вмешательства, экономических санкций и дипломатической осады США против этой южноамериканской страны, стал призыв сохранить мир в Венесуэле, а также в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, содействовать солидарности с защитой суверенитета и самоопределения венесуэльского народа.

ruso.prensa-latina.cu