Гавана, 31 октября (Пренса Латина) Выставочный комплекс ЭКСПОКУБА – символ экономического развития страны всегда собирает много гостей, особенно благодаря ярмаркам, которые проходят в его павильонах.

37-я Гаванская международная ярмарка (Fihav 2019) – главное событие для торгового обмена не только для острова, но и для стран Карибского бассейна и большей части Латинской Америки. Выставочный комплекс расположен на окраине столицы, недалеко от знаменитого парка имени Ленина.

Участники ярмарки Fihav встретятся в этом пространстве, которое уже традиционно для этой и других экономических и деловых встреч.

ЭКСПОКУБА – крупнейшее выставочное пространство на Кубе с общей площадью 60 га, из которых 47 располагаются в 25 павильонах, а общая выставочная площадь занимает 53 га, из которых 20 – на открытом воздухе.

С декабря по август в его 25 павильонах открыта постоянная выставка достижений Республики Куба лучших организаций и отраслей экономики.

В частности, в ноябре каждого года здесь проходит международная ярмарка Гаваны – крупнейшая коммерческая встреча, которая проходит в стране. Центр имеет опыт проведения ярмарок, выставок, а также коммерческих, профессиональных и общественных мероприятий.

Кроме того, в зеленом окружении ЭКСПОКУБА предлагает посетителям различные рекреативные возможности: парк развлечений, катание на лодке по микро плотине и катание на лошадях.

Пространство дополняется широкой гастрономической сетью из шести ресторанов, трех кафе, четырех баров, двух кафе с мороженым и двух специализированных центров продажи пищевых продуктов, среди прочих услуг, таких как театры, залы отдыха и центры связи.

Почти 15 миллионов человек посетили постоянную выставку экономических и социальных достижений Кубы с момента ее открытия 4 января 1989 года лидером Кубинской революции Фиделем Кастро.

Комплекс был спроектирован и построен с использованием совершенно новой системы монтажа за 22 месяца, и этот результат вызвал немало удивлений его скоростью, универсальностью, прозрачностью, рациональностью и архитектурной выразительностью.

Начиная с 1994 года, образцы достижений провинций и некоторых приглашенных муниципалитетов включены в отраслевую экспозицию, а в последнее время с особым местом – компания Labiofam Business Group Expoventa.

В 2013 году в сотрудничестве с Китаем на одной из его площадей был построен фотоэлектрический парк солнечной энергии, занимающий два гектара и вырабатывающий часть электроэнергии, потребляемой центром.

prensalatina.ru