Компания “Российские железные дороги” передала заинтересованность в участии в проекте по межокеанскому поезду – инициативе Боливии, которая принесет пользу шести странам региона, сообщил представитель российской компании Вячеслав Павловский.

Мы очень заинтересованы в проектах в Латинской Америке. Мы уже приступили к осуществлению нескольких проектов, а межокеанский коридор – крупный проект, в котором мы очень заинтересованы участвовать, сказал он в интервью боливийским СМИ.

Павловский, встретившийся с президентом Эво Моралесом во время его визита в Россию, сказал, что разговор был сердечным, но прежде всего “с большим чувством и пониманием будущего”.

Указал, что боливийский лидер пообещал отправить всю информацию и результат диалога тем, кто отвечает за проект в Боливии.

Предприниматель отметил, что Боливия – дружественная России страна, и что встреча, проведенная Моралесом с его коллегой Владимиром Путиным, была “конструктивной “, с точки зрения планов на будущее развитие.

Добавил, что российская компания отвечает за железные дороги в стране и работает с международными проектами в других странах, поэтому имеет достаточно опыта для реализации новых проектов.

В общей сложности, межокеанский коридор обеспечит выгоду 6 из 12 южноамериканских стран, позволит установить связь с портами и облегчить экспорт на азиатский континент.

Железная дорога пройдет через Бразилию, Боливию и Перу и соединит Атлантический и Тихий океаны с востока на запад.

По оценкам, эта работа, рассматриваемая как Панамский канал 21-го века, потребует инвестиций в 10 миллиардов долларов.