Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кубы в России Херардо Пеньяльвер Порталем. Стороны обсудили поставки продукции промышленных предприятий Урала в страну. В частности, энергетическое оборудование, тепловозы и так далее. Евгений Куйвашев выразил готовность к расширению сотрудничества. 

«Свердловская область — промышленный центр России, и нам интересно расширять сферы нашего взаимодействия, – сказал Херардо Пеньяльвер Порталем. – Куба — островное государство, у которого нет больших возможностей для организации собственных производств, поэтому мы много импортируем».

Посол пригласил свердловчан на крупную международную межотраслевую выставку-ярмарку в Гаване — самого крупного события такого рода в Карибском бассейне. Евгений Куйвашев в ответ позвал представителей Кубы на Иннопром-2019. На международной промышленной выставке целесообразно устроить встречу со свердловскими предпринимателями для презентации кубинской ярмарки, сообщает департамент информационной политики.

Также стороны договорились о сотрудничестве в сфере туризма. Херардо Пеньяльвер Порталем сообщил, что интерес российских туристов к Кубе всегда был высок, а интерес кубинцев к путешествиям в Россию растет. 

eburg.mk.ru